Objetivo
- Redefinir la propuesta curricular del programa ingeniería de alimentos para un mayor reconocimiento nacional e internacional.
Impacto o resultados esperados
- La participación de este tipo de actores en el proyecto será fundamental, porque ofrecerán información valiosa para la actualización del objeto de estudio del programa y del perfil profesional del egresado de ingeniería de alimentos.
- Adicionalmente es una oportunidad para tener un plan de estudios contextualizado y a través del desarrollo del proyecto se contribuye a incentivar el fortalecimiento de las relaciones con la comunidad, otras instituciones académicas y gubernamentales, los egresados y el sector empresarial e industrial.
- A través de un programa profesional adecuadamente estructurado se brindan posibilidades de formación a personas con interés de contribuir en su entorno con actividades que propicien el adecuado manejo y transformación de materias primas alimentarias, propiciando impactos positivos en lo laboral, en la salud y en la nutrición.
- Como uno de los puntos misionales de la universidad está la academia, si se cuenta con programas que reúnan los mayores estándares de calidad, implica una contribución a la sociedad de profesionales útiles y con reconocimiento, en el caso del ingeniero de alimentos, su rol no es solamente en lo técnico, cuenta con una responsabilidad muy alta frente a los consumidores, ya que hacen parte de quienes velan por el aporte de alimentos inocuos y que brinden bienestar.
- Adicionalmente, se espera que la universidad de Caldas pueda ser reconocida como una institución que forma profesionales que aportan al desarrollo agroindustrial de la regional, nacional y mundial.
Docentes Participantes
Información
- Año: 2022
- Fecha Inicio: 31/1/2022
- Fecha Fin: 20/12/2022
- Modalidad: Proyecto de Extensión
Coordinador
- Docente coordinador: Cristina Inés Álvarez Barreto <@ucaldas.edu.co>