Diplomado en Estrategia de bienestar y productividad, basada en la seguridad y salud en el trabajo

Módulos:

Introductorio:

  1. Introducción a los productos perecederos. Tipos de productos perecederos y sensibles a la temperatura.
  2. Panorama mundial y local en el manejo de productos perecederos, pérdidas y desperdicios.

Producción Primaria:

  1.  Producción primaria en Colombia. Sectores, panorama local y mundial.
  2.  Causas y estrategias para reducción de pérdidas en la producción primaria.
  3. Legislación, Calidad e Inocuidad (BPA, BPO, BPG, Certificaciones FAIRTRADE, RainForest, Global Gap).
  4. Aspectos logísticos.

Pos Cosecha y Almacenamiento:

  1. Factores de deterioro de productos primarios y perecederos.
  2. Variables asociadas al manejo Pos cosecha y durante el almacenamiento de productos perecederos.
  3. Procesos y tecnologías asociadas.
  4. Cadena de frío.
  5. Legislación, Calidad e Inocuidad.
  6. Aprovechamiento de residuos y productos fuera de norma.

Procesamiento Industrial:

  1. Procesamiento y elaboración de productos perecederos.
  2. Tecnologías para la transformación y conservación de productos.
  3. Legislación y Gestión de la Calidad e Inocuidad (BPM, HACCP, BRC, FSSC, ISO 22000).
  4. Aspectos logísticos.

Distribución y Retail:

  1. Requisitos técnicos para el transporte de productos perecederos y sensibles a la temperatura.
  2. Logística de transporte de productos perecederos.
  3. Cadena de frío.
  4. Legislación y Gestión de la Calidad e Inocuidad.

Consumo:

  1.  Información para el consumidor, Rotulado general, Rotulado nutricional de productos perecederos. Manejo de productos perecederos en el hogar.
  • Valor de la inversión: $1.500.000
  • Modalidad: Virtual.
  • Horario: No aplica.
  • Horas Diplomado: 120
  • Prerequisitos: Ninguno
  • Fecha de inicio: Febrero 2021
  • Contacto: Francia Helena Restrepo Rivera
  • Dirección: Sede central Calle 65 26 -10. Edificio El Parque Piso 3 Manizales
  • Email: educontinua.ingenierias@ucaldas.edu.co
  • Tel: (6) 8781500 ext. 13233