Alimentos y Agroindustria

Alimentos y Agroindustria

Alimentos y Agroindustria

Grupo de investigación de categoría A1 en Colciencias

El grupo de investigación en Alimentos y Agroindustria de la Universidad de Caldas tiene como objetivo desarrollar investigación aplicada y desarrollo tecnológico para el aumento de la productividad de los sectores agroindustrial, industrial, alimentario y agropecuario nacionales (sector productivo y comunidades), así como generar valor agregado a partir de residuos agropecuarios y agroindustriales de una forma amigable con el medio ambiente.

El propósito del grupo es desarrollar proyectos de Ciencia Tecnología e Innovación en sus líneas de investigación, con especial énfasis en biotecnología agroindustrial, aprovechamiento de residuos, matrices alimentarias, cadenas de abastecimiento agroindustriales e ingeniería de bioprocesos.

El grupo de Investigación se enfoca al desarrollo de prototipos de procesos y productos agroindustriales y de alimentos, por lo que una de sus directrices de trabajo es lograr el otorgamiento de patentes de impacto, así como el trabajo conjunto con el sector productivo buscando aportar soluciones innovadoras y de base tecnológica.

Líneas de Investigación

  • Biotecnología Agroindustrial y Ambiental
  • Biotecnología de Macromicetos
  • Ingeniería de Matrices Alimentarias
  • Desarrollo Agroindustrial

Departamentos o Instituciones Asociados

  • Departamento de Ingeniería – Facultad de Ingenierías
  • Departamento de Física – Facultad de Ciencias Exactas y Naturales

Contacto

Ir al contenido